Красивым быть опасно
Изящны, благородны,
В них обреченность нежности
И чувства глубина.
Относятся всерьёз
К Вам, если так свободно
К смертельной неизбежности
Их подвели... Весна
Им красоту дала,
И на кусте прекрасном
Бутоны подросли,
Тянулись к солнцу, ввысь...
Но впереди лишь мгла...
Красивым быть опасно!
От матушки земли
Их оторвут. Каприз
Судьбы таков всегда:
Нам счастье прятать нужно.
Удачу лучше скрыть,
Талантом не блистать.
Успешных ждёт беда! -
Объединятся дружно
Все те, в ком зависть, прыть,
Кому Природа-мать
Чего-то не дала...
А может быть и сами
Не взяли потому,
Что страшно было им.
И чем вершить дела,
Уж лучше тихо в хламе
Бессмысленных затей
Копаться, мыть другим -
Кто посмелее - кости.
А это можно группой.
И вот уж создан "Клуб
Врагов"... И тот один,
Кто вызвал столько злости,
Бессмысленно и глупо
Сражается. Как груб
Наш мир, как нетерпим!
Роз белых чистота
Украсит дома вазу.
Шипы не помогли.
Им жить ещё дня три...
Жестока пустота:
Убить стремится сразу
Тех, что сиять могли
Любовью изнутри...
Свидетельство о публикации №116042902265
Даже голос мой притих.
Сижу весь в размышлениях
В печальных совпадениях!
С благодарностью осознаю,как важно щадить красоту.Генадий.
Геннадий Докучаев 25.07.2016 23:45 Заявить о нарушении