Суметь себя не потушить...

Сели батарейки?
Зеленый Шоколад
http://www.stihi.ru/2016/01/18/4085

Не надо рыть так котлованы,
Не зарывать снаряды в глубь.
Не отравлять одно дыханье,
Не разрубать всё на куски.
Не заливать напитком крепким,
Не тормошить до глупости.
Не расстилать одним достатком,
Не раскатать до тонкости.
Уметь простить – это серьёзно,
Уметь понять – это как свет.
Уметь принять – так благородно,
Уметь вдохнуть – свечой рассвет.
Уметь не рушить – это нежность,
Уметь с душой – тут дар велик.
Уметь и с сердцем вдохновлёно,
Уметь и думать – главный смысл.
Эта природа – грани вечность,
Суметь себя не потушить…
         Александр.


Рецензии