Бумажные люди
ФИГУРКИ БУМАЖНЫХ ЛЮДЕЙ,
А ПОСЛЕ В УНИВЕРМАГЕ
ПРОДАВАЛИ ПО ПЯТЬ РУБЛЕЙ.
СКЛЕИВАЛИ,СШИВАЛИ,
СКЛАДЫВАЛИ ВДВОЙНЕ,
ВЫСУШИВАЛИ,ОТРЫВАЛИ
НА ОБЩЕМ КОНВЕЙЕРЕ.
БРОСАЛИ МЫ ИХ ВСЕХ ВМЕСТЕ
В КОНТЕЙНЕР ОДИН БОЛЬШОЙ,
У ВСЕХ В ГОЛОВЕ БЫЛ КЛЕйСТЕР,
ВСЕ С ТОНКОЙ БУМАЖНОЙ ДУШОЙ.
РАСКРАШИВАЛИ ПО МОДЕ
МЫ В СЕРЫЕ ИХ ТОНА,
ЧТОБ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ
ИХ СУЩНОСТЬ БЫЛА ВИДНА.
В КОНЦЕ, КАК ВСЕГДА ИСПЫТАНИЯ
НА ПРОЧНОСТЬ ГОЛОВ,НОГ И РУК:
ВОЛЯНИЯ,МОТАНИЯ, БРОСАНИЯ
И ПРОЧИЕ РАДОСТИ МУК.
ЗА ПАРТИЕЙ ШЛА ДРУГАЯ,
СДАВАЛИ ФИГУРКИ МЫ В СРОК
ПУСТЬ ВЫРУЧКА НЕБОЛЬШАЯ,
ЗАТО НЕБОЛЬШОЙ НАЛОГ.
ШЛО ВРЕМЯ МЫ БОГАТЕЛИ
ВСЕ СТАЛИ БОЯТЬСЯ НАС,
НО ЧТО-ТО ВДРУГ ХРУСТНУЛО В ТЕЛЕ
И КЛЕЙСТЕР ПОТЕК ИЗ ГЛАЗ.
РАСТЕКСЯ С ЛИЦА ФЛОМАСТЕР
И ДУШНО И МОКРО КРУГОМ,
И СТАРЫЙ, СУРОВЫЙ МАСТЕР
ИДЕТ СО СВОИМ УТЮГОМ.
И СТАЛО НАМ ВСЕМ ТАК ГАДКО-
МЫ ВСЕ ЛИШЬ ПАПЬЕ-МАШЕ
И ВЫЖАТЫ БЕЗ ОСТАТКА
В БУМАЖНОЙ СВОЕЙ ДУШЕ.
Свидетельство о публикации №116042902206