Первая гроза

Люблю раскаты грозовые
Над горизонтом первый гром,
И слышу,будто бы впервые
Разряды молний за селом!

Чернеет небо,тучи блещут,
Нежданный дождь как из ведра!
Березки листьями трепещут-
Дождлива майская весна...

И пузырятся капли в лужах,
Река бурлящая-кипит!
И лягушачий праздник слышан
Где пар над озером стоит!


Рецензии