Яхта по морю шла

  Белые чайки над морем кружились,
  Белая яхта по морю шла,
  Ветры шальные ее подгоняли,
  Чью то мечту она к счастью несла.
        По берегам поселенья мелькали,
        Но берега оставались в дали,
        Яхта упорно их миновала,
        Сверяя по компасу верность пути.
  Ночью по звездам путь отмечала,
  Все дальше и дальше летела вперед,
  Бессменно стоял капитан у штурвала,
  Куда он стремительно яхту ведет?
         Лишь чайки, да ветер,
         Стайка дельфинов,
         Его провожают - почетный эскорт,
         И сердце стучит в надежде невинной,
         Что там, за морями, любовь его ждет!
  Она лишь одна его сердце тревожит,
  Ей посвящает он всю свою жизнь.
  Любовь и судьбу в ее руки возложит,
  Как на алтарь, пред богиней любви.
         А чайки летали, призывно кричали,
         Ветер попутный играл в парусах,
         Море искрилось, волны качали,
         Яхту несли на крылатых мечтах.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии