Все еще горю надеждой...

Все еще горю надеждой,
Что когда-то человек
Перестает быть невеждой
И начнет науки век.

     Покорим мы Марс, Юпитер,
     Оседлаем в миг Плутон;
     Станем расширять обитель
     Разрядив при том патрон.

Гитлер молвил: "Поколение
Должно знать свою войну".
Как по мне, больное рвение
Побуждает на стрельбу.

     Нам природа дарит серу -
     Порох сделал человек.
     И не видя в этом меру
     Бьет других который век.

Греют о планетах мысли,
Но боюсь за их судьбу:
Человек достигнет выси
И начнет с другим пальбу. (Апрель, 2016)


Рецензии