По осколкам

   
              Шаг за шагом,двери ближе,
              За которой, ты сидишь,
              Мягко по полу ступаешь,
              Страшно кошку разбудить.

              Но не все бывает гладко,
              Дом, засада для тебя,
              И пройти к ней аккуратно,
              Можно взглядом и в мечтах.

              То заденешь, кружку локтем,
              Ее вдребезги разбив,
              На осколках подскользнувшись,
              Словом крепким оскорбишь.

              Никого не замечаешь,
              Напролом вперед идешь,
              Звон и хруст стоит повсюду,
              Незаметным не уйдешь.

              Извиняться не намерен,
              И оправдывать себя,
              Мало времени осталось,
              К пустякам не привыкать.

              Не простят свои обиды,
              Вырвут с памяти тебя,
              Посылая в след проклятья,
              Будут помнить наглеца...

              Дверь откроешь,не откроешь,
              Остается нам гадать,
              Ты, разбил посуды много,
              Мы, месили тихо грязь...

                29.04.2016 г.

 
             
             
             
               


               
       
             
               

             
          
             


Рецензии