Тула

Лёгкой птице  подняться чуть выше несложно ,
Всё , что низко , останется просто внизу ,
В капли Солнца с утра окунись осторожно  ,
Только не возбуди  дождевую волну.
Древний Кремль , как символ величия и славы,
Из окна высоты он открыт , как ладонь,
Здесь , в дыхание веков жизнь и не завершалась ,
Это просто понять его взглядом лишь тронь.
На церквах куполах  , подпирающих небо,
Злато тонко покрыла слеза облаков,
Вот бы солнца добавить к величию веры,
Укрепив без того нерушимый остов.
Сладость с пряником нежным, кусая губами ,
Выпьешь чая горячего  кружку иль две ,
Зноем  жаркой души , самовар,  обжигая,
Своей тульской любовью притянет к себе.


Рецензии