Муза

 
Я не хотела рождаться
как будто бы в чреве
предвидя всё знала,
из того, что ждет в мире.

Но, ты все звал просил дрожал
и долг разумный побеждал.

Появившись заплакала, меня спеленали
укололи напоили молоком усыпили
затем обучали, сначала слогам
новым словам, детским стихам.

Учили многому и все я помню,
и о космосе и о природе,
ученой поставили на эскалатор,
как будто я пешка, а не от Тата.

А я не могу числиться в штатах
ни в договорных ни в демократах
хочу солнца лик хочу быть богатой
хочу быть свободной хочу в себе свята.

И мир души во мне восстал
чтоб свой кулак мирок разжал
 

























 


Рецензии