День утопал в холодной мгле
Душа уставшая кричала.
Ей тишина лишь отвечала
И блики свечек на стекле.
В окошко бил унылый дождь,
Спускаясь с кромки небосвода.
Со мною плакала погода
И от обид бросало в дрожь.
А он хлестал по мокрым веткам
И на кусочки сердце рвал,
Напоминая вновь слова,
Что мы шептали до рассвета.
Но дни остались в царстве грез,
Когда тобой была любима
И в мире, сотканном из дыма,
Не продохнуть теперь от слез.
К листку бумаги на столе
Я потянусь опять рукою,
Где напишу тебе с тоскою,
Что тонет день в холодной мгле.
29.04.16. (02:40)
Свидетельство о публикации №116042901929