Хочу познать великую Россию
Вникаю в Пушкина поэмы, рассказы и стихи,
Он так писал о Родине любя, красиво,
Находил её алмазы, в прозрачном воздухе.
Он совершил свой рукопашный подвиг,
И в память памятник не тот, что на бульваре,
Он на весь мир себе в стихах воздвиг
И я горжусь, о его великом даре…
При этом, мне стыдно называть себя поэтом,
При жизни Александр, ты согнул гигантскую дугу,
Она как радуга горит над белым светом,
Я постараюсь и свой свет рядом зажгу.
Не знаю, в праве называть себя я Русским...
Бог знает, журчит какая во мне кровь,
Ты ж тоже Пушкин, Русский с узким,
Но а к России, была широкая любовь.
Не буду говорить, уж сказанное громко,
Душа твоя, заслуживает давно покой,
Пускай труды твои звучат, так звонко,
С других планет, чтоб слышал их глухой.
А я ещё зайду учитель мой на пьедестал,
Всем покажу своё перо в синем закале,
Польётся по России с новой пробой сталь,
Про необъятные её леса, горы, луга и дали…
Свидетельство о публикации №116042901913