За что же мне это бремя?

"http://www.stihi.ru/2013/01/15/11512
Светлана Стихач  "У литки"
    Пока я глотаю утро,
 чужое, кофейное, хлипкое,
 ты ждешь меня и минуты
 закручиваешь в улитки
 немыслимых подозрений,
 невынесенных приговоров,
 пока я листаю время,
 написанное на заборах
 безвестных скупых селений,
 сбежавших с подробной карты
 твоей и моей вселенной,
 покинувшей нас, пока ты
 неистово бьёшь стаканы,
 а после скулишь от боли,
 но ждать меня не устанешь,
 забыть меня не изволишь...

 Не долог июль, однажды
 проснусь у тебя под мышкой.
 'Привет' – ты тихонько скажешь
 и вечность в ответ услышишь.

 Людмила Шевченко 3
 "За что же мне это бремя?"
 
 Ты вылезла из-под мышки
 С проглоченным хлипким утром…
 И кое-какие мыслишки,
 Окрасив забор перламутром,
 Закручивались в улитки
 И в вечность потом летели.
 Хотел я собрать пожитки –
 За ними рвануть с постели…
 Опять ты листала время,
 Забор притащив зачем-то.
 За что же мне это бремя –
 Симфонии жизни крещендо?
 Разбила все чашки, стаканы
 (Боюсь, что снесёт мою крышу).
 Напрасно ушёл от путаны:
 Я вечность с тобой не услышу.
 


Рецензии
И я подключусь:

"пока я листаю время,
написанное на заборах"

Стоит ли всё листать, на заборах написанное?
Не упасть и не встать! Не помыслить и лысиной!
Лучше мимо пройти, всех заборных тех "мудростей"
Хоть трава не расти, сколько там всякой дурости!

Валерий Варюхин   22.01.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.