Концерт
Когда удары сердца зависят от барабанной бочки и перемещаются сразу в горло с перспективой почувствовать, какое оно на вкус.
Когда басом полосует каждый сантиметр уже трескающейся от напряжения кожи, не давая закрыть рот или опустить глаза.
Тогда врывается голос солиста, транслирующий бессмысленную и мелодичную вязь согласных и гласных, рождая в ослеплённом софитами мозге больные картины, жрущий тебя напрямую, абсолютно стерильно и бесконтактно, на подушке из фоновых скрипок и трудноидентефицируемых семплов.
Тогда поднимается тяжёлое, неповоротливое желание заполнить этой ритмичной пульсацией каждую полость, смотреть восемью тысячами глаз и не дышать больше воздухом, только той атмосферой звуков и их продолжения, которые в нём рождаются.
Когда понятие такта или затакта неуместно. Когда не думаешь о размере и коде, когда медиатор вырывает соло прямо из ноющих рёбер, ломая себя третий или четвёртый раз за какие-то сорок минут.
Когда нужно стать частью огромного и без этого ты ничто.
Когда ты ничто и с этим, но присоединяешь свой голос, становящийся одним из тысяч, возвращая малую часть того, что тебе дали.
Когда столб дыхания внутри становится настоящей опорой, которая не даёт упасть. Когда любая часть тела сильнее, чем думаешь.
Когда видишь взлетающие искрящиеся нити каждого аккорда и слова «forte» или «legato» на нотном листе гарантируют внутреннему инструменту готовность «well-done».
Будто воет огромный кит, и этот кит – бОльшая часть тебя. Он зовёт на неуловимых слухом частотах, и ты, оставаясь на месте, пробиваешься к нему, стремясь воссоединиться и не упустить ежесекундно извивающуюся, терзаемую отстроенными интервалами леску.
Когда всё, что живо, лозами обвивает неживое, на нём поставленное.
Когда знаешь, что можно бежать и бежишь. Когда оно будет играть в тебе, растягивая острыми окончаниями фраз лёгкие, выветриваясь через напевание запомнившихся песен.
К самой любимой и нетеряемой.
К многоликой и узнаваемой даже в паузах.
Когда хочется закончиться именно сейчас, пока вы так близки и любите друг друга так сильно.
Спасибо.
Свидетельство о публикации №116042901888