Реально актуальностью несёт

У нас, конечно, не Афины -
Таёжный, маленький район,
Но и у нас в районном центре
Есть свой изящный стадион.

И вот, однажды, в воскресенье,
Как в Древней Греции, надысь,
На олимпийское веселье
На стадионе собрались.

Народ районный в ожиданье.
Трибуны ульями гудят,
Все жаждут спорта созиданья
И с нетерпеньем в корень зрят.

Участники стоят рядами
В костюмах радужных своих.
Эмблема личная и знамя
Определяют сущность их.

И гости все в недоумении -
Когда ж начнётся, наконец?
Уж ни малейшего терпенья.
Ну где же радости венец?

И вот над нашим стадионом,
Как Карлсон - сказочный пилот,
Внезапным гулом наделённый,
Нарисовался вертолёт.

Толпа ревёт - уж скоро, скоро
Начнётся праздная стезя.
И видит, вдруг, как чинно, споро
К ним приближаются друзья.

На первом плане, как в романе,
Наш Губернатор - черномор.
А сзади витязи в дурмане
Сучат за дядькой - не в укор.

К трибуне Черномор подходит,
Обводит взглядом стадион,
А свита глаз с него не сводит.
Для свиты он Наполеон.

Поверх присутствующих глядя,
Звучит вступительный обряд -
Как на отеческом параде,
А слуги в рот ему глядят.

И вот развязка на подходе.
Закончил пламенную речь,
И к вертолёту все уходят.
Гора обыденная - с плеч.

Всё превосходно, триумфально.
Есть свита, есть и вертолёт,
Но, как-то не совсем реально,
И актуальностью несёт.

29.04.2016.


 


Рецензии
Потрясающее длинное описание.Для местного масштаба я уверен что очень актуально.

Ивашка Шишкин   30.04.2016 18:21     Заявить о нарушении