Как пахнет кофе в стакане

Как пахнет кофе в стакане,
Помолотое свежее зерно
И небо утречком ранним,
Солнцем январским озарено.

Горячего, глоток за глотком,
Ароматного кофе глотаю,
В окно глазами при том,
Зимнею картину наблюдаю.

Там облаков снежная стая,
Что лебеди, в небе летят
И кажется на горные края,
Посадку сделать хотят.

Попастись на хребтах со снегами,
Но их будто, там кто-то спугнул,
И скрылись они за горами,
Ветер их дальше подул.

В дали, ещё показалось их много,
Облаков, похожих на райских птиц,
Видно там над долами дорога,
Где полёт без границ.


Рецензии