Сон-молитва

Покой душевный весь в смятеньи,
забылся ночи темной сном,
и сновиденья злою тенью,
проникнут в зазеркальный дом.
Там промелькнут дыша мгновеньем,
потом исчезнут в злой тиши,
с молитвой о благословеньи,
я пробужусь и встречу дни.
И к Богу обращусь украдкой,
чтоб пощадил он добротой,
ладонь поправит локон-прядку,
на шее крестик золотой.


Рецензии