Куртамыш

1.

Тишина на речке,
а в воде камыш.
Славное местечко
этот Куртамыш!
Рыба подплывает
не боясь к рукам,
По воде кругами,
по рябым волнам.

    Припев: Куртамыш, Куртамыш,
                Ты меня скорей услышь,
                Окуни меня в покой,
                Песню добрую пропой!

2.

Чуть заметно ветер
колыхал траву,
Радостные дети
мидии пекут.
Пахнёт свежей тиной,
глиной на мели,
Под ветвями ивы
мы сидим в тени.

    Припев: Куртамыш, Куртамыш,
                Ты меня скорей услышь,
                Окуни меня в покой,
                Песню добрую пропой!

3.

Удочки и снасти
тихо пролежат,
Так и встретим вместе
солнечный закат.
Тишина на речке,
а в воде камыш.
Славное местечко
этот Куртамыш!

    Припев: Куртамыш, Куртамыш,
                Ты меня скорей услышь,
                Окуни меня в покой,
                Песню доброю пропой!

               


2016         


Рецензии
Прелестная песенка! Рождает улыбку и хорошее настроение!

Наталия Лазуренко   01.05.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, большое за Ваш отзыв!

С теплом,
Татьяна

Татьяна Кавунова   01.05.2016 21:32   Заявить о нарушении
Татьяна.

Куртамыш - это Озеро?
в какой республике, бывшего Союза, расположенно?

и Вы там живёте?

Александр Костюхин   17.02.2018 23:44   Заявить о нарушении
Куртамыш — река в России, протекает в Курганской области)

Татьяна Кавунова   18.02.2018 06:09   Заявить о нарушении