Не завидуй

  НЕ ЗАВИДУЙ

Ах, не завидуй ты чужому
Благополучью. Не спеши
Ты оды петь  чужому дому,
Не зная, что во тьме души,
Что за вода в чужом колодце.
А знал бы – вычеркнул графу
В своей мечте. У всех найдётся,
Лишь поискать, скелет в шкафу.
С твоей оценочной ошибкой
Там благородней блеф не стал,
Где за фальшивою улыбкой
Звериный прячется оскал.


Рецензии