Хотите верьте, хотите нет
От дочери с войны.
Бессонных выпало ночей
За что-то без вины.
Не сосчитать и не обнять
Всех прожитых тревог.
Как стала вдруг седою прядь,
Ногами занемог.
И как-то утром вышел дед,
Корову попоить.
Мороз стоял, а он раздет
И не хотелось жить.
Но вдруг увидел, обомлел,
Он деву у плетня.
Промолвить слово не успел,
Как поплыла земля.
Та в одеянии неземном,
Приблизилась к нему.
И гласом словно серебром,
Сказала про войну.
"Григорий, сердце не тревожь,
За дочь, она жива.
И радость на потом отложь,
Победа уж видна".
Ту встречу дед в себе хранил,
Жене не рассказал.
И был уже не чёрным мир
И звал гудком вокзал.
И лишь когда письмо весной
От дочери :"Встречай".
Молился Деве неземной,
Что забрала печаль.
Свидетельство о публикации №116042901434
Наталья Волкова Рыжая 07.06.2016 19:46 Заявить о нарушении