За всё надо платить

За всё надо платить

Устоялась печаль на лице,
стонет сердце придавленной птицей.
Все попытки уснуть, иль напиться,
и не думать о скором конце,
издевательски не удаются.

Каждый день проливные дожди,
прячет солнце свой лик лучезарный.
Старый, нищий, больной, не бездарный,
от крушенья теперь не уйти,
ожидает чего-то расплата.

В кучу сбились былые грехи,
шепчут что-то, о чём-то судачат.
Блеск побед, фейерверки, удачи,
растворились, исчезли, ушли,
горемычная Муза стенает.

Апрель 2016 год


Рецензии
Уважаемый Анатолий! Нет, не стенает Ваша Муза, она прекрасно поёт, и пусть этот голос никогда не замолкает... С уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   04.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.