Послушайте!

Призвало Небо ангелов своих:
 - Играйте в ослепительные трубы,
Чтоб пел орган - а голос чуждый стих -
Им так полны «контакты» и «ютубы»!

И чтоб народ земной, потупив взор,
Отверзя души, глас услышал Божий! -
Пусть прозвучит народу не в укор,
Но в знак любви, Небесный голос строжий.

«Сыны мои, коль я для вас Отец,
Услышьте вы мою, Господню, волю:
Земля вам Мать, - сорвавшие венец
Обречены на тягость и недолю.

Из жил ее качая нефть и газ,
Не чистым духом  – дышите вы смрадом,
Не свет Любви – но алчности алмаз
Ласкаете потусторонним взглядом.

Запутались вы в датах и в грехах,
Теряя суть, и смыслы , и обличье,
Несетесь  в ад кромешный, впопыхах
Стремясь придать им «светское» величье.

Усердьем жертвы, накануне тьмы,
Сочли войну духовным устремленьем:
Кулак к груди прижав, вопите «Мы!»,
Забыв что страх несете поколеньям.

А дети ваши, приглядитесь к ним -
И, добротой последней, приглядите, -
Спеша, вослед, на тусклые  огни,
Темнеют Ликом, зная: предадите.

Зачем вам мир без радости такой:
Без детских грез и снов - без Продолженья?!
Забыли вы, есть у Души покой, -
И жаждете потоков изверженья.

Страстей вулканов, грома звездных войн,
И проявлений пагубного скотства…
Ища своих среди быков и боен,
Не возжелайте ж смерти превосходства!»

Ты слышишь, трубы ангелов зовут, -
Рассей же тьму – и поклоняйся Солнцу!
Пусть Радость Жизни дети изопьют,
Припав к ручья серебряному лонцу.

Цветы - как дети, дети - как цветы,
Пусть правят миром – и венчают Землю,
И пусть, в потоке Света и Мечты,
Душа ликует: «Небо я приемлю!»


25.04.2015 г.

 


Рецензии