Душа покоя не дает

Да что ты снова мечешься, душа?
Ревешь белугой – просишься в полет?
Чем жизнь моя, скажи, нехороша,
Что снова мне покоя не даешь?

Довольно меня мучить, перестань,
Другие же живут, и где там честь
Иль совесть? – Укради да прикармань!
И третий особняк, и все в нем есть…

А ты мне все покоя не даешь:
И все-то недостойно, все не так.
Кругом же зло, и ненависть, и ложь.
Украсть не можешь – значит, ты дурак.

Да что ты снова мечешься, душа?
Ревешь белугой, просишься в полет?
Хочу я жить спокойно, не спеша -
Душа же мне покоя не дает…


Рецензии