Диалог с Пушкиным

    Я всякий раз чувствую жестокое угрызение совести,
 когда вспоминаю, что я, может быть, первый из русских,
 начал торговать поэзией. Я, конечно, выгодно продал свой
 «Бахчисарайский фонтан» и «Евгения Онегина», но к чему это
 поведет нашу поэзию, а может быть, и всю нашу литературу?!

А.С. ПУШКИН.



Не смею Вас судить, о Пушкин дорогой…
Вы верно на бумагу добывали…
На пропитание, - и выгоды другой… 
Я сомневаюсь, чтобы Вы искали.

Издатели ж поэта «А.С. Пушкин»,
Не разумея сочинить и повесть,
На Вашем творчестве всегда имели куш – и…
Не стесняли собственную совесть.

24.09.2013 г. 


Рецензии