РОТА

Не небесные раскаты,
Взрывами поля распяты.
Свинец весом девять грамм
Делит судьбы пополам.
Дан приказ назад ни шага.
В сердце воина присяга.
На высотке пулемёт
Хладнокровно ведёт счёт.
С марша бой ведёт пехота,
Роет,роет землю рота,
По камням скрежет лопатки,
Давит груз шинельной скатки.
Жизнь поставлена на кон.
Рой окоп,войны закон.
Танки слева,танки справа,
Немец в рост шагает браво,
Автомат на перевес ,
"Мессершмитта" вой небес.
Взмах и в танк летит граната,
Очередь из автомата.
В чистом поле,за рекой
Рота брошенная в бой.


Рецензии