Канун

Вечерами он смотрит телек - новости, сериалы, - сидит один.
Потому что всегда один. Так правильно. И так лучше.
Он с любовью и грустью наблюдает, как мы тут вовсю гудим,
И, посмеиваясь, напевает под нос "а люди - как тучи".

Его одиночество - не беда и не карма, и уж совсем не вина.
У него "пустой" уикенд - грустно, гулко и вообще одиноко.
Но, доставая из холодильника остатки израильского вина,
Он знает: ждать осталось совсем немного.

Через считанные часы всё изменится. Колокол возвестит.
Свершилось, радуйтесь! Больше нет беспробудных буден!
Он улыбнётся, откроет дверь, и разом всех нас простит.
Здравствуй, сын! Ты, слава Богу, живой. Смерти нет и уже не будет.

29.04.2016


Рецензии