Для тех кто в курсе

Ты снился мне. Беспечно-милый,
Растрепанная смоль волос,
Ветер игрался шаловливо
Сорочкой цвета майских грез...
Как много месяцев тягучих
Для нас осталось позади,
В которых ты любил и мучил
Меня и дочь, et a midi (*)
По улице какой-то шагом,
Ведя за ручку дочь мою,
Я шла, тебя окинув взглядом,
И там во сне - я не стоЮ!
Не шла к тебе я, не бежала,
Не догоняла, не ползла.
"Ой - папа!" Доча прокричала,
А я спокойно шла и шла...
Ты улыбался той улыбкой,
Которой покупал мечты,
Руки в карманах, тень-ошибка,
Не двигался навстречу ты.
Я шла и шла, крепче ладошку
Дочурки маленькой взяла,
И впереди - пути, дорожки.
Преодолела! Я смогла!
Я прошла мимо. Победила!
Из бессознательного - прочь!
А ты стоял беспечно-милый,
И мне покой дарила ночь...

В кафе сегодня вспоминала
Я этот сон. Как все прошло...
Не умерла хоть умирала,
В сердце другого занесло.
Открылась я другому свету,
Мне человек один помог
Заботой и вниманьем, с этим
Переступал он мой порог -
Еще одна histoire triste (**)
Где я осталась не нужна,
"Мне кофе с бейлисом, бариста,
Тридцать четыре, я одна".
Он паспорт попросил. Смеялась.
Неужто боль продляет жизнь?
Тогда б я в вечности осталась...

(... к слову "жизнь" вообще невозможно подобрать рифму, черт)





(*) Фр. = "и в полдень"
(**)Фр. = "грустная история"


Рецензии