Считать вредно!

Мне не понятна одна функция государства! Зачем нас всех заставляют считать. Расходы ЖКХ, пенсии, зарплаты, копейки, в магазине, зачем следить за курсом инфляции! Зачем! Может кто-нибудь ответить на этот вопрос!? Это своего рода настольно-корпоративная игра тэтрис!? С юристами и адекватами!? Закинул купюру в однорукого бандита, взвёл рычаг, и лови джекпод!?

А если, например, заставить всех петь! Или сочинять музыку. Нанимать продюсера и всем домом, подъездом, сочинять и распевать частушки!? И цыганочку с выходом! Кто не подготовился, выселять со всеми пожитками в Сибирь! Для освоения адекватной культурной политики! Или играть в городки, на вылет. Чья команда проиграла, та и занимается ремонтом подъезда!  Обязательная сдача ГТО, для показателя в статусе активиста. Значок и удостоверение личности, как противовес толстосуму. И глядишь, насобирал бонусов, полный набор депутатской неприкосновенности, и медаль. Соберите юристов на танцпол, пусть понервничают. Или они уклоняться начнут, под разными предлогами!? Появятся по городу спортсмены и ряженные в шароварах и сарафанах, люди начнут улыбаться. Откроются конторы, для помощи населению преодолеть ложную скромность. Может и больницы в таких количествах не понадобятся, коль народ весёлый и активный будет.

Да, нет, пусть сидят и боятся, и копеечку считают, как кроты в норах, сплетни собирают! Сейчас ведь не тот, кто здоровый, а тот, кто с деньгами, тот и главный! А музыка и спорт тоже денег стоят! Та-ра-ра-м и посыпались с дерева.


Рецензии