Дыхание осени нр

  На задворках лета уходящего
  В золотой пыли купались куры.
  Зноя нет - сухого и звенящего,
  Что дубит просоленные шкуры.

  Яблоки осыпались со стонами,
  С криками земли живородящей.
  Маскирует пасмурными зонами
  Небо с голубой финифтью ящик.

  Ветер долгожданною прохладою
  Вечерами шорохами шепчет.
  Клены рыжей красятся помадою,
  Прижимаются друг к дружке крепче.

  Загрустило утреннее зарево.
  Следом пригорюнилась погода
  И снотворное готовит варево,
  Чтобы отдохнула мать-природа.


Рецензии
умеете вы красиво писать, что дух захватывает. Понравилось, очень!

Ольга Левченко 9   22.06.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.