Ветер

Я жду, когда проснётся ветер,
А он молчит и сонно дышит.
Я жду столетье за столетьем,
А по углам скребутся мыши.

Сон в тишине усталых комнат
Слепил орнаменты из пыли,
Но гулкие пространства помнят,
Что не всегда пустыми были:

Из пепла впечатлений вырос
Однажды город вечной ночи;
В дома давно проникли сырость
И пыль бродячих одиночеств;

Но стены рухнут на рассвете,
Рассыплются песком и пылью
В тот час, когда, проснувшись, ветер
Раскроет и расправит крылья.

И этажи высотных зданий
Иное примут воплощенье:
Система перекрытий станет
Громадой парусов; ступени

Пологих лестниц - сетью трапов,
Подвал - глубоким полным трюмом.
Качнётся палуба фрегата,
Борта волна оближет с шумом,

И паруса наполнит ветер,
Звенящий голосами чаек...
Я жду столетье за столетьем,
А кто-то корабли встречает.

2000


Рецензии
Здравствуйте, Аня!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/24/1105 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.04.2016 11:46     Заявить о нарушении