На часах стоят солдаты...

на часах стоят солдаты
над мирами, над простором
море пламенем объято
на закате страшны горы

остры пики тычут небо
журавли проходят клином
сквозь невидимые стены
смотрят боги-исполины

долог путь с земли на волю
коготок увяз в тумане
горе курит на заборе
то полюбит, то обманет

искупать в дожде и стуже
закалить под звёздным ливнем
дальний край себе не тужит
мамонт точит зубы-бивни

замерзают постовые
над страной, над переправой
кучевые - грозовые
тучи - слева, тучи - справа

а в оправе - мы с тобою
для двоих - один гербарий
пахнет дымом и судьбою
бестиарий - колумбарий


Рецензии