Золото субботы

Ах, это солнце, что так светит нам в апреле,
Оно врывается в распахнутые двери!
И всеми фибрами влюблённейшей души
Кричит с порога, как же хороши
Твои нежданные весенние приветы,
Что мне предвосхищают это лето,
Что нарождается в четвёртый лунный день!
И тихо шепчут губы,
Словно тень слова твои текут,
Нащупывая будто бы руками
Забытый кем-то томик Мураками,
И веточку сирени на столе,
Слегка позолотившегося Будду,
Чья статуя теперь со мной повсюду,
Как образ электричества в словах,
Или прощение в наших головах,
Мне созерцанием девственной луны.
И яростно, врываясь в твои сны,
Я вспыхиваю звёздами на небе,
Движения послушны и пьяны,
Как песнь, что нам дарована о хлебе
От мудреца заоблачной страны.


Рецензии