А я - весна!
Пройду до лета...
Весной всех Бог короновал,
Кто без ответа!
Кто сердце рвал, и чья мечта
Быстрее света!
Всяк, кто любви еще не знал,
Не верит в это!
Кто слаб в пути, попал в провал,
Не слыша эха,-
На Божью матерь уповал
Слезами, смехом!
На Божью помощь - караван,
Как на потеху!
Зачем просил? Зачем так звал?
Возьми же с верхом!
Не то просил? Не то желал?
Не то? Не греет?
Так не проси - не будет зла,-
Смирись скорее!
И с миром, смерив свой удел,
Живи покорно!
Хоть рвется конь в тугой узде,
А пашет торно!))
Вот, это, да! Вот удивил!
Без боя пленный?
В апрель заплачь, достань чернил
Во мраке склепа!
А я - весна! А ты не знал?
Пройду до лета!
А летом маков цвет так ал,-
Грустить нелепо!
Свидетельство о публикации №116042910917