У каждого - свой Путь...

У  каждого – свой  Путь,
             своё  предназначение...
...Ну,  не  пишу  я  о  природе,
О  чувствах,  людях  и  плохой
                погоде –
Используя  “ху-до-жест-вен-ный
                метод”…
– Неинтересно  это  мне!
Другие  там  пускай  так  пишут –
Болтают,  говорят  и  “выражают”,
Мой  разум  эти  темы  отвергает...

К  чёрту  эту  жвачку
           сладко – кислых,  горьких,
Терпких,
          бессмысленно – убогих
                людских  переживаний!
Мне  интересней  лестница
                преобразований,
Которую  проходит  Человек...

– Нет!..
...Разум  человека  и  его  Душа!! –
На  долгом,  непростом  пути
Познания  Мира,  Абсолюта,  Бога...

Мне  интереснее  задачи –
                их  решения,
Мне  интересней  цели  и  пути
                их  достижения,
Чем  то,  как  этот  путь  найдётся,
И  кто,  когда,
                зачем  и  как
                вдруг  по  нему
                пройдётся.

...И  что  он  там  при  этом
                испытает –
И  как  потом  он  это  излагает...
Хотя  и  это  интересно  тоже –
Но  в  очередь  последнюю,  увы!

...Когда  пройдусь  я  там  же –
Сам  я  всё  узнаю – испытаю:
 - Захочу –  сравню,
                ...захочу –  спою,
Спою  я  песню – панегирик
                Преодолению –
                Достижению!!

 – Когда  я  побываю  там  же!..
...Когда  всё  постигну – испытаю,
...И  достигну
                – преодолею
                – покорю!!..

...У  каждого –  свой  Путь,
Свое  Предназначение – и  каждое
    из  них  своё  значение  имеет:
Для  меня  –  чужое,  “иное”,
                Другое –  не-моё!..


Рецензии