Гимн Донбасса

Солнце взошло над союзом свободным,
Провозгласив Мир и Славу земле.
Мирное небо республик народных
Мир, что ковался в суровом огне.

Припев: Славься Союз республик народных,
                Славься Союз, что себя защитил.
                Славься народ, защитников стойких
                Он нас в единую силу сплотил.

Сильный и славный Союз возродили
В новую жизнь предначертан наш Путь.
Славься Союз стойкой Малой России
В новую жизнь открывает нам путь.
 
Припев: Славься Союз Республик народных
                Славься Союз он себя защитил.
                Славься народ защитников стойких
                В светлую жизнь он дорогу открыл.

Счастье построим, сплотимся навеки
С чувством Свободы в сердцах расцветём.
Чистое небо и землю, и реки
Всё отстояв, сохраним, сбережём.

Припев: Славься Союз никем несгибаемый
                Славься Союз, что твердыней стоит.
                С верой в единство неугасимой
                В нём сила духа крепка, как гранит.

автор: Пётр Южный
Редактировал кубанский поэт Яков Журавель.

                29.04.2016 г.


Рецензии