Какие у тебя глаза...
Не звёзды, нет... И не озёра…
В них будто бы за лёгкой шторой
Мерцает незнакомый свет,
Промытый свежестью апреля,
Быть может, свет в конце туннеля...
Какие у тебя глаза...
Знакомые зарницы мыслей,
Мосты над пропастью нависли.
Я знаю: с этим не шути,
По ним не каждому пройти.
Твой прищур лёгкий и спокойный,
Взгляд, словно книга, многослойный,
Ведуний древние листы.
И всё-таки... Они чисты.
Сегодня так ко мне нестроги
Две васильковые дороги,
А я вступить на них боюсь.
Прости меня...
Я - остаюсь...
Свидетельство о публикации №116042910790
Одним он кажется прекрасным-
другим -наверное иным!
И всё же в каждом светлом
взгляде -чистом , ясном ,
Мне видится - чудесный добрый мир .
Неожиданно как -то вдруг получился экспромт.
Замечательные строки, Сергей. Спасибо, мне понравились.
Вероника Крылова 24.06.2016 12:31 Заявить о нарушении