Сравните вы горечь утраты...
Создателя замка из льда
Растаяли чьи все пенаты
Чтоб больше не встать никогда
Кто, взяв непокорную льдину,
Извлёк её образ веков
Златую прошёл середину
И чудо отнял у оков
Шептал кто в суровую зиму
Вдали от известных нам глаз:
"Бездушные льды! Пусть отнимут
Ненужное счастье у вас!
Пусть не для меня, но хоть как-то,
И хоть бы чрез тысячу лет
Пускай он не будет абстрактным-
Дворец, что прекраснее нет!"
Став жертвою солнечной трели,
Исчез бирюзовый дворец
В неравной по силам дуэли
Пал мастер, гениальный слепец.
И пасть суждено будет сердцу
Что любит бессильно и зря
В холодный шатёр ищет дверцу
Когда миновала заря
Когда ты любима другими
Другие любимы тобой
Лишь отблеск серебряно-синий
Тревожит безмолвный покой
Лишь где-то остались осколки
Былого убранства из льда
И где-то пылится на полке
Письмо, что истлеет в годах.
18.03.15
Свидетельство о публикации №116042910775