моем мы лицо и руки

Моем мы лицо и руки
Моем щеки и глаза
А того кто мыть не хочет
Заберет с собой коза

Если ты зубную пасту
По квартире растирал
Если летнюю запаску
из подвала доставал

разумеется без мамы

руки будут цвета «класс!»
можно кстати бы и стены
все пометить про запас

можно взять козу за жабры
и на пару в темный лес
и глядишь в кустах дремучих
нету мальчика исчез

грязный козлик с тощей ножкой
на кого-то он похож…
грустный козлик на дорожке..

вдруг пошел по листьям дождь

тощий козлик или мальчик?
к носу челка бахромой.
чистый мокрый может зайчик?
неужели все же мой?

Рядом девочка хохочет
С хвостиком как у козы
И под зонт идти не хочет
Под раскатами грозы

Дети! Мойте руки с мылом!
После всех своих побед
Пастой чистить надо зубы
А не в комнате паркет

Будет грустно – мойте шею
Обещаю – грусть пройдет!
А потом вас с чистой шеей
Котик в гости позовет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.