Наступит послезавтра май...
И всё цветёт, растёт и дышит,
Любой цветок Всевышний слышит,
Любой листок росинке – рай.
Кипит небесной белизною
Уже черёмуха в цвету,
И рядом с ней и я цвету
Своей кудрявой сединою.
О почему мы не цветём,
Как дерева, не замираем
Мы до весны, а умираем,
И только раз один живём?
Ах, нам бы жизнь сперва прожить,
А после, вместо вечной смерти,
Не навсегда – пусть на столетье –
Умно, как дерева, застыть!..
До новой жизни затаиться,
И в ожиданье вешних дней
Жить древней мудростью корней
И не цвести, и не ветвиться…
Но дуб, застывший пилигрим,
Я чую, шепчет мне, как другу:
«Зато ты движешься по кругу
Земному; мы ж всю жизнь стоим…»
– Но это ж тяжкий круг мученья! –
Шепчу, – Ты тоже не стоишь,
А в высь бескрайний путь торишь,
В рай совершаешь восхожденье! –
А он: «Что толку, что растём
Порой века? Нам тронуть небо
Мешает зоркий Ангел Гнева
И иссушает нас перстом…»
29 апреля 2016 г.
(19:17-20:14)
Москва.
Свидетельство о публикации №116042910645
...
Как хорошо под вешней кроной
Черёмуховый дым вдохнуть
И слушать лиственные звоны,
Земли таинственную глубь...
...
С восхищением, Галя
...
Спасибо!
С наступающей Пасхой!
Галина Абделазиз 30.04.2016 01:07 Заявить о нарушении
С наступающим ПЕРВОМАЕМ!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 30.04.2016 09:55 Заявить о нарушении