Короче? Пожалуйста!

Их, четырнадцать, строчек простых.
Ты попробуй, «закон», соблюдая,
Мысль вложить в них, как в книгах толстых,
Смысл при этом, никак не теряя!
Этим слогом «Евгений Онегин»
Был написан как вечный роман.
Ты в нём чувствуешь сень тёплой неги,
Дальше, доброго сердца обман.
Этим слогом сонеты трактуют
Смысл возвышенной сферы души.
Автор текста не зря паникует,
Рифмы, коль не всегда хороши.
Ведь сонет отличим тонкой гранью,
И всего-то минутой вниманья…

29 апреля 2016 года


Рецензии