Шаги
Всё нужное до срока, оставив позади
Уставшими шагами отсчитывая метры
Шёл, подымаясь в гору по улицам ветвистым
рассматривая дали, и лица проходящих.
Вот женщина, уже не молодая,
Ждёт трамвая, когда-то озорная, теперь не то совсем
Печальный взгляд и тихий
Так провожал меня.
Машина за машиной обсвистывали ветром.
И солнце догорая, оставив в полутьме
Прощальными лучами, закрывшись облаками
Прощалось с нами.
И хаты в ряд стояли, заборами закрыты от мира
Что подвижен, что суетою дышит.
Мой топот у границы был встречен лаем, рыком
Потом отпущен и отзвуком затихшим
Остался позади.
Вдали раздался звонкий под куполом прозрачным, растаяв в поднебесье
Церковной колокольни, весенний перезвон.
Мой путь тянулся в вечность
Там, где бывал и не был.
Душою слившись с миром,
хоть ограничен телом.
Свидетельство о публикации №116042910596