Перерыв 5 минут

"Перерыв 5 минут".
Говори с запотевшими окнами в опоздавшей маршрутке, по горло забитой проезжими.
Говори, чтобы чьи-то волнистые рыжие локоны после долгих попыток тебя не вернули прежнего.
Что тебе настоящее? Годы, недели, минуты ли?
Чашка кофе с утра и горы неприсланных писем.
Если долго смотреть, прислонившись, в холодное мутное - оно вровень с тобой идет шагом размеренным лисьим.
Если, времени глядя в глаза, ты приручишь его, это значит, пора доставать свои планы из ящиков.

Где-то здесь, от недавнего прошлого и до будущего -

перерыв 5 минут
-
это ровно твое настоящее.


Рецензии