Шило на мыло. Менял и не раз

Шило на мыло. Менял и не раз.
Что-то мешало добиться успеха.
То в бровь получал, бывало и в глаз.
С чего начинал - к тому и приехал.

Шило на мыло. Ведь мена проста.
Меняйся и двигайся тихо по жизни.
Однако на выходе лишь пустота,
А неудачу ты чем-нибудь сбрызни.

Шило на мыло. Задумался я.
А стоит ли свеч эта мена века.
Ведь так же можно менять соловья
На попугая, косящего под человека.


Рецензии