игра
Открываются, скрипя,
Ржавые клетки.
Начинается коварная игра,
Без правил - мертв последний судья.
Тень крупье тасует чёрные метки,
Выпущены стрелы вслед птицам метко,
Брошены сетки на сухие ветки
Мы для этого сажали деревья,
Слушали пение птиц?
Чтобы, наслушавшись, убить?
Чтобы, вырастив, срубить?
Остановите крупье у рулетки,
Опустите оружие вниз...
Расступится с рассветом тьма,
Завертится погасшая Земля,
Остановится игра,
Я верю, остановится игра.
Не бойся встретить черную метку,
Не бойся посмотреть смерти в глаза,
Это всего лишь игра,
Всего лишь игра,
Где ты и есть судья.
Выпуская стрелы, стань на миг стрелой,
В миг расстрела стань стеной,
Стань ветром и лети за мной,
Стань вдруг смелым и встань к стене со мной.
Наш последний вдох, наш выход, наша партия.
Крупье мешает карты,
Тень его тасует метки,
Он пускает стрелы.
Мы сегодня птицы,
Завтра снова стрелы.
Полетим вслед птицам -
Обернёмся сетками на наших лицах.
Какова итрига, какова игра.
Где конец света,
Где начинается тьма?
Когда началась игра?
Мы - реальность?
Мы - игра?
Мы чья-то игра,
Мы то птицы,
То сетки на лицах
В пучине морской,
Я - герой,
Я - ветка,
На сухих ветках, целующих костер,
Догорает последний герой...
Но это всего лишь игра,
Всего лишь игра...
Свидетельство о публикации №116042910545