Воскресение Господне

...Иисус восходит на Голгофу...
– Мне словно видится во мгле,
Как я прошёл с ним ту дорогу,
Где был распят Он на кресте...
Блеск тысяч глаз толпы безумной
И крик: «Распни Его, распни!..»,
Крест за спиною, как чугунный,
Венец терновый – весь в крови.
Как на кресте, изнеможённый,
Он взглядом ту толпу прощал
И Злом людским непокорённый,
С улыбкой мир сей покидал...
И наступившее прозренье,
После того, как Он ушёл...,
И скорбь Души, и Воскресенье,
И как Он входит в каждый дом...


Рецензии