Отсвистели...

Отсвистели, отгуляли, отлетали
Снежные метели за окном.
Капают капели, как мечтали,
И весна хозяйствует кругом.

Растопила лёд и сохнут лужи,
На пригорках – первая трава.
Голову весенний ветер кружит,
Обещает счастье навсегда.

Воробьи щебечут без умолку,
Радуясь весеннему теплу.
И природа, подчиняясь долгу,
Заменяет зиму на весну.
                29.4.2016.


Рецензии