Ах, вы очнитесь, ради бога,
Я не имею то в виду,
Но вихлеватая дорога,
Введёт туда, куда иду.
Сомнений много, я не скрою,
Но принимаю всё, как есть.
Пусть даже я, сарай построю,
И он такой, - какой я здесь.
Зачем сверх силы суетиться,
К чему показывать канву?
Что надлежит, - тому и сбыться,
К чему-то может быть прийду.
Душу откроешь, - вновь нагадят,
А сердце, - сразу заплюют.
Но, по любому, с тобой сладят,
Коль сред людей ищешь уют.
Зачем вообще, кого-то строить,
Зачем выстраивать, равнять?
Не лучше ли, ... Жизне-Основу,
Раз пять на восемь поменять?
А провались! - Слова в колодец,
Нептуна царство тоже есть.
Садко на гуслях там играет,
И у меня, ... с собою, ... есть.
Свидетельство о публикации №116042910486