Вечер перед Пасхой

Прикрыты тканью куличи,
на кухне запах сдобы,
вздымается огонь свечи
из восковой утробы.

И вазы пасхами полны,
яиц пунцовых горки.
Все образа обряжены
в цветочные оборки.

В уютной сонной тишине
дух ангельский летает.
"Иже еси на небесех"
над спящими вещает.

И по церквям летит с небес
и вторится приходом:
Христос Воистину Воскрес!
Восстал Христос из гроба!

С утра разделим соль да хлеб,
настанет разговление.
И в отчий дом ворвётся свет
Христова Воскресенья.


Рецензии