Сколько прожил - не годами, а строчками мерьте!
Сборник страданий, усталости, боли, побед...
Луч иллюзорных надежд тонет в сумрачной массе
Горького дыма войны, раздробившего свет
На половинки "сейчас" и "потом", "до" и "после"
На тех, кто здесь и кто "там", кто погиб, кто живой...
Мир разделился бездонною пропастью возле
Граней событий тяжелых весны роковой.
Стрелки назад не прокрутишь, и в ритме обычном
Жизнь продолжается, движется время вперёд.
Жить на войне, слушать выстрелы стало привычным,
А для поэтов включили обратный отсчёт.
Словно застыли навеки секунды до смерти,
Время до взрыва, свободы, до права уйти...
Сколько прожил - не годами, а строчками мерьте:
Души свободны, не смогут сидеть взаперти!
Все, что прожито, уже обрело форму строчек.
Все, что разрушено, память навеки хранит.
Несколько слов, и огромное множество точек
Гулко под небом Донбасса раскатом гремит...
Свидетельство о публикации №116042910412