База гуманизма
Мир свободою гордится,
Но по митингам стреляет…
Да, свобода не годится,
Уж Европа понимает…
Что ж, избранники народов,
С избирателями бьются?
Иль в низах и на верхах
Правды разные куются.
Да, понятие свободы,
Растяжимо очень, братцы…
Есть где «правды» и уродов,
Облечен и мир весь драться!
И «свободою» своею,
Вск по-своему кичится!
Только ПРАВДЕ всё больнее,
Ей никак в одну не слиться!
Сколько «пастырей» и партий
Не споют нам вместе хором!
И в азарте лезут к власти,
Умножая в нас раздоры.
Всё искал я где-то разум,
Где разумного так мало..
Гуманизма хрупка база,
В царстве ЖИРА или САЛА…
Да, и лезет каждый в душу,
«Правду» нам свою толкает.
Чтобы разум наш дорушить,
Где друг друга все съедают…
Свидетельство о публикации №116042910379