Неприкаянная душа

Неприкаянная душа
На заброшенном полустанке ...
Мемуарами дней шурша ,
Помещает листочки в рамки .
В забытьи , порой , задремав
На качалке забыв вязанье ,
Постаревшая от ума ,
Поредевшая от терзаний ...
Одиноко в своём мирке
В шаль укутав больное сердце ,
На серебряном сундуке
Спит калачиком возле дверцы .
Неприкаяна , как же так ?!
Слёзы капают по морщинкам .
-Не хватило совести за пятак
У другой купить половинку ...


Рецензии